domingo, 31 de octubre de 2010

PECHUGAS DE POLLO CON SALSA DE SOJA



INGREDIENTES
  • 3 Pechugas de Pollo
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento Verde
  • Sal, Pimienta
  • Jengibre en polvo, Salsa de Soja

PREPARACIÓN 


Cortamos las pechugas de pollo en tiras del tamaño 1x1cm  de grosor. Salpimentamos y echamos jengibre por encima, reservamos.

martes, 26 de octubre de 2010

LANGOSTINOS AL MICROONDAS



INGREDIENTES
  • Langostinos o Gambón Crudo
  • Ajo, Perejil, Sal
  • Opcional: Aceite de Oliva y/o Zumo de Limón

PREPARACIÓN 


Colocamos en un plato los Langostinos Crudos (o Gambones). Echamos la sal (fina o gorda, al gusto), ajo en polvo, Perejil y pulverizamos con Aceite de Oliva (opcional).

BACALAO CON TOMATE



INGREDIENTES
  • Lomos de Bacalao Frescos
  • 1 Kg de Tomates pelados y rallados (podemos sustituir por 800gr de Tomate Triturado)
  • Sal, Pimienta

PREPARACIÓN 


En una sarten/cacerola ancha ponemos el tomate rallado o triturado a fuego medio durante 10 minutos. Pasado este tiempo salpimentamos al gusto y añadimos el bacalao poniendo la piel boca a bajo para que no se queme. Lo mantenemos a fuego medio durante 20 minutos teniendo cuidado de que no se pegue. Si no le cubre de tomate daremos la vuelta a mitad de tiempo y taparemos.

sábado, 23 de octubre de 2010

BERENJENAS REBOZADAS EN EL HORNO



INGREDIENTES
  • 1 Berenjena grande
  • 1 huevo (o 1 clara), necesitaremos mas o menos cantidad en funcion del tamaño de la berenjena
  • Sal
  • Necesitaremos: Papel Vegetal para el horno

PREPARACIÓN 


Lavamos y secamos bien la barenjena si la vamos a hacer con piel, en caso contrario la pelaremos. Cortamos de rodajas de medio centimetro aproximadamente. Las vamos colocando en un escurridor con un poco de sal para que suelten todo el amargor y las tendremos "reposar" durante 1 hora aproximadamente. 

domingo, 17 de octubre de 2010

ROLLITOS DE POLLO de Cebolla, Huevo y Pavo con Queso


INGREDIENTES
  • 3 Pechugas de Pollo   
  • 1 Cebolla Grande 
  • 2 Huevos cocidos.
  • Pechuga de Pavo. 
  • Tranchetes de queso (Santé)
  • Sal, Pimienta, Orégano y Nuez Moscada

PREPARACIÓN

Cortamos la cebolla en aros  y la asamos a la plancha con una gota de aceite de oliva y sal.

Abrimos las pechugas de pollo que tenemos enteras y formamos un "gran filete de pollo", rellenaremos de:

miércoles, 13 de octubre de 2010

TARTA DE QUESO AL HORNO LIGHT




 

INGREDIENTES
  • 100 grs de Queso para untar 0% m.g.
  • 1 yogurt natural desnatado 0% m.g.
  • 4 quesitos light
  • 125 ml de leche desnatada
  • 2 cucharadas de maizena
  • 2 Huevos (o 2 claras)
  • 2-3 cucharadas de edulcorante liquido
  • 1 sobre de gasificante


lunes, 11 de octubre de 2010

LUBINA RELLENA DE GAMBAS Y ATÚN


INGREDIENTES
  • 4 Lomos de Lubina
  • 200 grs de gambas peladas
  • 1 Lata de Atun al natural
  • Sazonador de Pescado (Sal, Pimentón, Ajo, Perejil y Pimienta Blanca)

PREPARACION

Extendemos las lubinas en la tabla y comprobamos que los lomos no tienen ninguna espina. Quitamos las espinas que pueda haber acodándonos de unas pinzas si fuera necesario.

domingo, 10 de octubre de 2010

CREMA DE CALABAZA


INGREDIENTES
  • 1,5 Kg de Calabaza
  • 0,5 Kg de Zanahorias
  • 0,5 Kg de Puerros (3-4 aproximadamente)
  • Sal, Pimienta

PREPARACION

Pelar y quitar las pipas a la calabaza y cortamos en daditos. La venden  ya  pelada, cortada  y envasada al vacío si no queréis pelarla vosotr@s... o no tenéis tiempo.Pelar y cortar las zanahorias.

SEPIA CON TOMATE



INGREDIENTES
  • 750 grs. de Sepia
  • 400 grs. de Tomate Natural
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento Verde
  • 2 ajos
  • Sal, Azafrán y Aceite de Oliva

PREPARACION

Cortamos la sepia en dados y reservamos.

jueves, 7 de octubre de 2010

CONEJO AL AJILLO (en bolsa para hornear)



INGREDIENTES
  • 1 Conejo entero troceado
  • 2-3 dientes de ajo (al gusto)
  • 1 sobre de preparado para "Pollo al ajillo" (lo he comprado de la marca Carmencita)
  • 100-200 ml de agua 
  • Sal, Tomillo, Perejil.
  • 1 bolsa para hornear

PREPARACION

Hacia mucho tiempo que no comía conejo, años diría yo. No me llamaba la atención porque solo recuerdo como una carne muy dura. Además de haberlo tomado al ajillo frito en abundante aceite. El otro día pensé... si el pollo asado en bolsa al horno sale tierno... que pasará con el conejo? Pues he hecho la prueba y este ha sido el resultado....
Limpiamos bien el conejo y le quitamos la poca grasa que pueda tener. Salamos y reservamos.

MEJILLONES AL VAPOR CON AJO


INGREDIENTES
  • Mejillones
  • Sal, Ajo y Perejil

PREPARACION

Lavar y limpiar bien los mejillones. Para ello ponemos los mejillones en un recipiente con agua fría, con un cuchillo le vamos quitando todas las suciedades y los lavamos bien para quitarles la arena.

domingo, 3 de octubre de 2010

POLLO AL TOMILLO



INGREDIENTES
  • Traseros de pollo ( o muslos de pollo, o contramuslos o 1 pollo troceado)
  • Sal, Pimienta, Tomillo, Perejil, Azafrán
  • OPCIONAL: Patatas para acompañar.

PREPARACION

He pensado que con pequeño paso a paso vereis lo sencillo que es de hacer este pollo al tomillo. Lo bueno... meteis el pollo al horno 1 hora y os "despreocupais" y no tenéis que andar pendientes del pollo si le falta salsa, si se dora demasiado...

PATÉ DE POLLO LIGERO


INGREDIENTES
  • 500 grs de Higaditos de Pollo
  • 1 Cebolla
  • 1 Huevo
  • 200 grs de Queso Batido Desnatado 0%
  • 1 cucharada de Aceite de Oliva, sal, pimienta, nuez moscada y canela

PREPARACION

Ponemos en uan sarten a dorar la cebolla cortada en laminas con el aceite de oliva. Antes de que se dore agradamos los higaditos de pollo que previamente hemos lavado, quitado la grasa y las venitas y cortado en trocitos.