sábado, 28 de mayo de 2011

QUICHE DE MERLUZA CON GAMBAS


INGREDIENTES
  • 4 Huevos (o 2 huevos + 2 claras de huevo)
  • 250 gr de lomos de merluza
  • 100 gr de gambas peladas
  • 1 cebolla mediana
  • 250 ml de nata liquida para cocinar (o 150gr de queso batido + 100 ml de leche)
  • 100 ml de leche desnatada
  • Sal, Pimienta y Perejil

 PREPARACIÓN

Esta quiche surge cuando iba a preparar las albóndigas de merluza, pero no tenia tiempo así que me dije... en quiche seguro que queda bueno... y bueno ya me diréis...

lunes, 23 de mayo de 2011

CARRILLERAS DE TERNERA EN SALSA


INGREDIENTES
  • 4 carrilleras de ternera
  • 4 puerros
  • 3 zanahorias medianas
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde (italiano)
  • 1 rama de apio
  • 1 tomate
  • 125 ml de vino tinto
  • 500 ml de caldo de verduras
  • sal y pimienta en grano
  • 3 cucharadas de aceite de oliva

PREPARACIÓN

En la olla express ponemos 3 cucharadas de aceite de oliva (opcional), doramos las verduras troceadas (puerro, pimiento, zanahoria, apio) con un poco de sal a fuego medio. Cuando las verduras estén doraditas incorporamos el tomate troceado y las carrilleras de ternera, enteras y limpias de pieles y grasas. Doramos las carrilleras para sellarlas y así se queden jugosas por dentro.

CALDO DE POLLO


INGREDIENTES
  • 1 Esqueleto/carcasa de Pollo o muslo de Pollo
  • 1 Puerro Grande o 2 medianos
  • 2 Zanahorias
  • 1 Rama de Apio
  • 2,5 litros de agua
  • sal al gusto

PREPARACIÓN

En mas de una ocasión me habéis preguntado si se podía tomar los caldos que venden en tetrabrik y yo os he respondido lo mismo... Yo hago el caldo!!!

La verdad es que no tiene nada que hacer y en 15 minutillos tenemos un caldo de pollo rico rico.

martes, 17 de mayo de 2011

MARSHMALLOWS o NUBES de dieta



INGREDIENTES
  • 10 Láminas de Gelatina Neutra**
  • 3 cucharaditas de edulcorante liquido
  • 4 gotitas de aroma al gusto (yo he puesto de vainilla)
  • 4 gotitas de colorante alimentario "rojo" (vahiné)
  • 180 ml de agua

PREPARACIÓN

mmmmm.... os apetecen unas chuches? quien dijo que no podíamos darnos este lujazo estando a dieta!! Así que manos a la obra... os dejo mi experimento con las Nubes o Marshmallow.


lunes, 9 de mayo de 2011

TORTILLA DE CALABACIN



INGREDIENTES
  • 600 gr de Calabacín (aprox. 2 calabacines)
  • 1 Cebolla grande
  • 3 huevos (o claras de huevo)
  • 1 cucharada de aceite de oliva (Opcional)

PREPARACIÓN

Lavar y pelar los calabacines, si la piel es blanda podéis dejarlo con la piel. Troceamos el calabacín en láminas finitas y la cebolla. Haremos la verdura:

domingo, 1 de mayo de 2011

PALMERITAS DE HOJALDRE SALADAS: Jamon y Queso


INGREDIENTES
  • 1 lamina de hojaldre
  • 200 gr de queso (edam, gouda....)
  • 200 gr de jamon de york
  • 1 huevo
  • Opcional: Oregano, hierbas provenzales...

PREPARACIÓN

¿Quien a dia de hoy no concoce la receta de las palmeritas de hojaldre? Pues para quien no las conozca alla van. Una receta sencilla y con la que sorprendereis a vuestros invitados con este aperitivo. Se la quiero dedicar a Rosana Garcia que le encantaron cuando las hice hace unos dias.