lunes, 9 de mayo de 2011

TORTILLA DE CALABACIN



INGREDIENTES
  • 600 gr de Calabacín (aprox. 2 calabacines)
  • 1 Cebolla grande
  • 3 huevos (o claras de huevo)
  • 1 cucharada de aceite de oliva (Opcional)

PREPARACIÓN

Lavar y pelar los calabacines, si la piel es blanda podéis dejarlo con la piel. Troceamos el calabacín en láminas finitas y la cebolla. Haremos la verdura:

- En Actifry: ponemos la verdura + 1 cucharada de aceite de oliva + sal al gusto en la cubeta y lo ponemos 30 minutos*
- En Bolsa para Hornear – Microondas: Colocamos la verdura en la bolsa para hornear + sal al gusto y los ponemos 7 minutos* aprox. a temperatura máxima (siempre que no supere los 200ºC)
- En Bolsa para Hornear – Horno: Colocamos la verdura en la bolsa para hornear + sal al gusto y los ponemos a 180ºC durante 25 minutos*
- En la sartén: colocamos la verdura + 1 cucharada de aceite de oliva (opcional) + sal al gusto y lo hacemos a fuego medio hasta que esté hecho*

Una vez hecha la verdura, batimos los huevos (o las claras)** y rectificamos de sal. Juntamos con la verdura.

En una sartén antiadherente de unos 20cm de diametro pulverizamos con aceite de oliva y echamos nuestra mezcla hasta cuajar la tortilla por ambos lados.



* El tiempo variará en función del grosor y cantidad de verdura, así como de un horno-microondas a otro.
** La verdura (calabacín-cebolla) puede necesitar más o menos cantidad de huevo dependiendo de la cantidad de verdura, de la cantidad de agua que haya soltado durante la cocción y del método utilizado para cocinarla.

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