lunes, 23 de mayo de 2011

CALDO DE POLLO


INGREDIENTES
  • 1 Esqueleto/carcasa de Pollo o muslo de Pollo
  • 1 Puerro Grande o 2 medianos
  • 2 Zanahorias
  • 1 Rama de Apio
  • 2,5 litros de agua
  • sal al gusto

PREPARACIÓN

En mas de una ocasión me habéis preguntado si se podía tomar los caldos que venden en tetrabrik y yo os he respondido lo mismo... Yo hago el caldo!!!

La verdad es que no tiene nada que hacer y en 15 minutillos tenemos un caldo de pollo rico rico.
Es tan sencillo como poner todos los ingredientes en la olla espress (limpiando previamente las verduras),  cerramos y contamos 10 minutos desde que empiece a salir vapor. Retiramos del fuego, colamos y listo para utilizar.

Si os queda con grasa (dependiendo de la parte del pollo empleada para hacer el caldo) retiraremos el exceso con la ayuda del cazo/cucharón.

Lo podeis utilizar para tomar un consomé, sopas, guisos....

No hay comentarios:

Publicar un comentario