INGREDIENTES
- 1 lamina de hojaldre
- 200 gr de queso (edam, gouda....)
- 200 gr de jamon de york
- 1 huevo
- Opcional: Oregano, hierbas provenzales...
PREPARACIÓN
¿Quien a dia de hoy no concoce la receta de las palmeritas de hojaldre? Pues para quien no las conozca alla van. Una receta sencilla y con la que sorprendereis a vuestros invitados con este aperitivo. Se la quiero dedicar a Rosana Garcia que le encantaron cuando las hice hace unos dias.
Extendemos la plancha de hojaldre sobre el papel de hornear en el que viene . A continuacion hacemos una linea imaginaria (o finita con un cuchillo) sobre la mitad de la plancha de hojaldre. Cubrimos desde la mitad hacia los extremos con el queso en lonchas y despues con el jamon de york.
Con la ayuda del papel vegetal doblamos cada uno de los extremos del hojaldre hacia el medio (linea que habiamos marcado). Primero el lado izquierdo y luego el lado derecho. Pasamos el rodillo suave.
Si las lonchas de queso y jamon york que hemos puesto son finitas repetiremos lo mismo en esta capa. Volveremos a doblar ambos lados hacia la mitad de nuestra plancha de hojaldre.
Doblamos un lado sobre el otro y presionamos.
Colocamos el papel vegetal sobre la bandeja de horno. Cortaremos en rodajitas de 1 cm aproximadamente, con un cuchillo afilado y las aplastaremos un poquito con el mismo y colocaremos sobre la bandeja de horno.
Pintamos con huevo batido y espolvorearemos con oregano y metemos al horno previamente precalentado, a 200ºC durante 12 minutos, hasta que se dore.
Sacamos con cuidado de no quemarnos y listo para disfrutar!!!!
esto no es Dukan?
ResponderEliminarno es para ataque ni crucero, pero sí para consolidación :D
ResponderEliminarQue rico xonia, ni se me habia pasado por la mente palmeritas saladas.
Saludos!
Muchísismas gracias!!! voy a probarlas el Domingo que tengo conejillos de indias que se prestan voluntarios a probar todo lo que hago, ya te contaré como sale.
ResponderEliminarIsabel si quieres recetas para dukan pasate por el blog que tengo unica y exclusivamente para ellas y que esta indicado al inicio de este blog "Las Recetas de Xonia... para dukan"
ResponderEliminarTienen que estar buenísimas!!!!Por ahora, solo para invitados jejeje
ResponderEliminarpodrías dukanizarlas, je,je
ResponderEliminarHabra que intentarlo RM jejejeje
ResponderEliminarHola Xonia, soy nueva y te queria preguntar si se pueden comer en la fase crucero milanesas de soja puesto que son de harina de soja, salvados de avena y de trigo.Gracias por responderme y un saludo a todas
ResponderEliminardios santo... se me está cayendo la baba como a homer simpson solo con la foto jajajaja
ResponderEliminarhttp://dukinsgirl.blogspot.com/
HOLA SONIA NECESITO AYUDA EMPECE LA DIETA DUKAN EL LUNES PASADO Y COMO QUIERO BAJAR MAS DE 20 KILOS VOY A ESTAR EN LA FACE 1 10 DIAS O SEA HASTA EL MIERCOLES PERO TENIA INTENCION DE PASAR A LA FACE 2 HACIENDOLA 5 DIAS PP Y 5 DIAS PV PERO ESO SUPONDRIA QUE TENGO QUE ESTAR A PROTEINAS 15 DIAS QUE TE PARECE PQ TENGO MIEDO YA Q SE OYEN COSAS MUY FEAS SOBRE ESTA DIETA POR FAVOR AYUDAME GRACIAS
ResponderEliminarRaquel, seria conveniente que llevaras control medico cuando hay tanto que bajar, has calculado aqui Calcular Peso Dukan tu peso ideal y los dias que debes hacer de cada fase? No por hacer mas dias de ataque de los que se indica se pierde más peso.... Ahh y la fase de Crucero comienza con PV.
ResponderEliminarLas REcetas para Dukan en Las Recetas de Xonia.... para Dukan, no en este blog