lunes, 23 de mayo de 2011

CARRILLERAS DE TERNERA EN SALSA


INGREDIENTES
  • 4 carrilleras de ternera
  • 4 puerros
  • 3 zanahorias medianas
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde (italiano)
  • 1 rama de apio
  • 1 tomate
  • 125 ml de vino tinto
  • 500 ml de caldo de verduras
  • sal y pimienta en grano
  • 3 cucharadas de aceite de oliva

PREPARACIÓN

En la olla express ponemos 3 cucharadas de aceite de oliva (opcional), doramos las verduras troceadas (puerro, pimiento, zanahoria, apio) con un poco de sal a fuego medio. Cuando las verduras estén doraditas incorporamos el tomate troceado y las carrilleras de ternera, enteras y limpias de pieles y grasas. Doramos las carrilleras para sellarlas y así se queden jugosas por dentro.
Cunado estén doradas agregamos 6-8 granos de pimienta y el vino, dejamos reducir hasta que se evaporen los alcoholes. Agregamos el caldo y rectificamos de sal. Si os parece poco caldo podéis incorporar un poco más.

Cerramos la olla y contamos 35 minutos desde que empiece a salir vapor. Pasado ese tiempo retiramos del fuego, abrimos la olla. Sacamos las carrilleras a un plato y reservamos. Trituramos con la batidora las verduritas.

En una cacerola ponemos la salsa triturada y las carrilleras troceadas, dejamos hacer "chof-chof" a fuego medio-bajo durante al menos diez minutos.

En esta ocasión las he acompañado de unas alcachofas crujientes cortadas muy muy finitas pero podeis acompañar de unas patatas panaderas

Espero que os gusten... a mi, me encantan!!

2 comentarios:

  1. Hola! Y si no tenemos olla exprés, cuanto tiempo lleva en una normal?

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  2. tiene una pinta genial, seguro q la hago.tengo una duda..cuando ponéis dos tolerados .... queréis decir de ese alimento como al día dos veces? o que solo se puede comer al día de los tolerados dos cosas?

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