martes, 27 de diciembre de 2011

ROSCON DE REYES


INGREDIENTES

Para el azúcar glas aromatizado
  • 120 gr de azúcar glas
  • Ralladura de 1/2 limón
  • Ralladura de 1/2 naranja
Para preparar la masa madre
  • 70 gr de leche entera
  • 10 gr de levadura fresca de panadería
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 130 gr de harina de fuerza
Para la masa
  • 60 gr de leche entera
  • 70 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 huevos medianos
  • 20 gr de levadura fresca de panadería
  • 25 gr de agua de azahar (yo puse 1 cucharada)
  • 450 gr de harina de fuerza
  • 1 pizca de sal
  • Los 120 gr de azúcar glas que habremos aromatizado con el limón y la naranja
Para la decoración
  • Huevo batido
  • Azúcar humedecido con unas gotas de agua
  • Naranjas confitadas
  • Guindas en almíbar (yo las sustituí por almendras laminadas)


PREPARACIÓN 

Hoy la receta que os dejo no es mía, sino de Su (Webos Fritos), os animo a que os paséis por su pagina, sencillamente... es estupenda!! Así que nos vamos a poner manos a la obra y a seguir su receta al pie de la letra, en su pagina encontrareis el vídeo de la receta. Sólo deciros que duró 24 horas el roscón así que queda mas que bueno... buenisimo!!

sábado, 24 de diciembre de 2011

FELIZ NAVIDAD



Simplemente queria desearos que paseis unas felices fiestas rodeados de vuestros familiares y amigos. 


El proximo año traeremos nuevas recetas y nueva web ;) pero quizás caiga alguna receta de despedida antes de que acabe 2011.



FELIZ NAVIDAD!!!