domingo, 27 de febrero de 2011

MINI CHEESECAKE DE MELOCOTON



INGREDIENTES
   
Para la base:
  • 1 Clara de huevo
  • 2 cucharadas de Leche en Polvo
  • 1 cucharada de Queso Batido Desnatado 0% m.g.
  • 1 cucharadita de maizena
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • 1/2 cucharadita de edulcorante liquido o 1 cucharadita de azucar
  • Opcional: unas gotas de aroma de vainilla
   
   Para el Relleno:
  • 1 yogurt de melocotón desnatado 0%
  • 125 grs de Queso de untar (San Millan 0%)
  • Edulcorante al gusto
  • 5grs de agar-agar o 1 Lamina de Gelatina Neutra
  • 1 dedo de agua.

   Para Adornar:
  • Melocotón.
PREPARACIÓN 

Y os preguntareis por qué una mini cheesecake y no una cheesecake grande?? Porque me apetecía mucho y no tenia más ingredientes... una pena porque quedó bien buena, así que para hacerla grande bastará con triplicar las cantidades.
Para hacer la base batiremos todos los ingredientes con la batidora y colocaremos en un molde desmoldable de unos 8-10 cms de diametro. Lo pondremos en el horno previamente calentado a 180ºC durante 7 minutos.
Tambien podeis ponerle la tipica base de galletas con mantequilla (como la que hicimos con la 3 chocolates)

Para hacer el relleno, pondremos a hidratar en agua el agar-agar** o la gelatina en agua fría. Ponemos un vaso con un dedo de agua a calentar en el microondas durante 2 minutos, sacamos con cuidado de no quemarnos y agregamos la gelatina o el agar-agar. Mezclaremos bien hasta que quede completamente disuelto, si no se disuelve bien lo meteremos al microondas unos segundos para que coja temperatura. Sacaremos y mezclaremos bien.

Mientras se atempera la gelatina o el agar-agar, mezclamos en un bol el yogurt, con el queso de untar y el edulcorante al gusto (yo he puesto 8 gotitas). Cuando esté todo bien mezclado incorporaremos la gelatina o el agar-agar y mezclaremos bien.

Colocamos la mezcla sobre nuestra base de bizcocho templada, taparemos con film transparente y meteremos en la nevera al menos 2 horas. Como siempre... está mejor de un día para otro. Desmoldamos y listo para comer.

Para Adornar pondremos  con melocotón en almibar troceado.


** Yo le he puesto 2gr de agar-agar y ha quedado blandita, imagino que con 5gr quedará estupenda

1 comentario:

  1. Xonia, el melocotón en almíbar en fase crucero no, ¿no? Pero el pastel siiiiii, este fin de semana cae, seguro!

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