MINI CHEESECAKE DE MELOCOTON



INGREDIENTES
   
Para la base:
  • 1 Clara de huevo
  • 2 cucharadas de Leche en Polvo
  • 1 cucharada de Queso Batido Desnatado 0% m.g.
  • 1 cucharadita de maizena
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • 1/2 cucharadita de edulcorante liquido o 1 cucharadita de azucar
  • Opcional: unas gotas de aroma de vainilla
   
   Para el Relleno:
  • 1 yogurt de melocotón desnatado 0%
  • 125 grs de Queso de untar (San Millan 0%)
  • Edulcorante al gusto
  • 5grs de agar-agar o 1 Lamina de Gelatina Neutra
  • 1 dedo de agua.

   Para Adornar:
  • Melocotón.
PREPARACIÓN 

Y os preguntareis por qué una mini cheesecake y no una cheesecake grande?? Porque me apetecía mucho y no tenia más ingredientes... una pena porque quedó bien buena, así que para hacerla grande bastará con triplicar las cantidades.
Para hacer la base batiremos todos los ingredientes con la batidora y colocaremos en un molde desmoldable de unos 8-10 cms de diametro. Lo pondremos en el horno previamente calentado a 180ºC durante 7 minutos.
Tambien podeis ponerle la tipica base de galletas con mantequilla (como la que hicimos con la 3 chocolates)

Para hacer el relleno, pondremos a hidratar en agua el agar-agar** o la gelatina en agua fría. Ponemos un vaso con un dedo de agua a calentar en el microondas durante 2 minutos, sacamos con cuidado de no quemarnos y agregamos la gelatina o el agar-agar. Mezclaremos bien hasta que quede completamente disuelto, si no se disuelve bien lo meteremos al microondas unos segundos para que coja temperatura. Sacaremos y mezclaremos bien.

Mientras se atempera la gelatina o el agar-agar, mezclamos en un bol el yogurt, con el queso de untar y el edulcorante al gusto (yo he puesto 8 gotitas). Cuando esté todo bien mezclado incorporaremos la gelatina o el agar-agar y mezclaremos bien.

Colocamos la mezcla sobre nuestra base de bizcocho templada, taparemos con film transparente y meteremos en la nevera al menos 2 horas. Como siempre... está mejor de un día para otro. Desmoldamos y listo para comer.

Para Adornar pondremos  con melocotón en almibar troceado.


** Yo le he puesto 2gr de agar-agar y ha quedado blandita, imagino que con 5gr quedará estupenda

Comentarios

  1. Xonia, el melocotón en almíbar en fase crucero no, ¿no? Pero el pastel siiiiii, este fin de semana cae, seguro!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario