PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE BACALAO


INGREDIENTES
  • 200 gr de Bacalao fresco (sin pieles ni espinas)
  • 10 Pimientos del piquillo (1 lata)
  • ¼ de Cebolla
  • 1 cucharada de maizena
  • 300-350 ml de leche
  • Sal, pimienta

PREPARACIÓN

En una cacerola con agua hirviendo ponemos el bacalao 1 minuto. También lo ponemos meter al microondas 1 minuto en un bol. Dejamos que se atempere y quitamos las espinas con cuidado de no quemarnos. Desmigamos y reservamos.

En una sartén doramos la cebolla cortada finamente con una cucharada de aceite de oliva a fuego medio. Cuando la cebolla empiece a quedarse transparente incorporamos el bacalao desmigado y rehogamos.

En un vaso mezclamos la maicena junto con 300ml de leche fría hasta que quede completamente diluida. Incorporamos a la mezcla de bacalao y  salpimentamos al gusto. Mantenemos al fuego hasta que espese sin parar de remover. Si la mezcla queda muy “dura” agregaremos el resto de leche hasta conseguir la consistencia deseada (depende del agua que contenga/suelte el bacalao).

Dejamos enfriar la masa para poder rellenar los pimientos sin quemarnos.

Rellenamos los pimientos con la ayuda de una cucharilla y a comer!!!

Los podéis comer fríos o calientes. En esta ocasión no les he puesto salsa pero si os ha sobrado relleno triturar junto con algún pimiento del piquillo que esté partido y no podamos rellenar y/o salsa de tomate.

Comentarios

  1. Buenísima tambien, pero tengo una duda....¿se puede utilizar aceite de oliva para la dieta? yo he leído el libro y no pone nada al respecto...tal vez porque el Sr.Dukan no es español.......a mí me cuesta mucho dejar de usarlo aunque solo sea para untar una sartén donde vaya a poner un pescado a la plancha....me daría una alegría pensar que sí...que así medio de engaño se pueda usar el aceite de oliva. Y otra pregunta...¿me sirve para la segunda fase que empiezo mañana? como ves estoy un poco verde en el tema....te agradecería mucho me contestaras, te dejo mi correo electrónico aquí
    chelopx@gmail.com
    gracias!!!!

    Chelo

    ResponderEliminar
  2. Por cierto no sé que le pasa a mi PC que desde hace como dos meses no puedo ver los seguidores de nadie....incluso ni los míos , por eso te he agregado a favoritos y así te voy visitando asiduamente. Me sirves de ayuda porque estoy empezando y necesito apoyos , besos

    Chelo

    ResponderEliminar
  3. Hola Chelo, para dukan esta prohibido el aceite de oliva (mejor mira mi blor de recetas dukan). Yo utilizo el aceite para pochados de verduras. me parece incomible pochandolo con agua o poniendolas crudas, ya tire unas cuantas comidas por ello... por eso utilizo 1 o 2 cucharadas en estos casos, al fin y al cabo en tod adieta recomiendan 2 cucharadas diarias de aceite de oliva. Seguro que en unos meses no lo amplian igual que han hecho con el jamon serrano...

    ResponderEliminar

Publicar un comentario