miércoles, 3 de noviembre de 2010

FILETES RUSOS EN SALSA


INGREDIENTES
   Para la Carne:
  • 700 grs de Carne Picada de Ternera
  • 1 Huevo
  • Sal, Ajo, Pimienta, Nuez Moscada y Orégano (Opcional)
   
   Para la Salsa:
  • 1 Cucharada de Aceite de Oliva
  • 1 Cebolla Grande
  • 200 ml de vino blanco
  • 300 ml de agua
  • 1 pastilla de Avecren, Laurel y Pimentón dulce.


PREPARACIÓN 

Prepararemos las filetes rusos como os conté con las albóndigas. Las haremos vuelta y vuelta pues solo necesitamos que se queden selladas. El tamaño de los filetes va en gustos, yo los hago del tamaño de una galleta maría.

Para la salsa cortaremos la cebolla en juliana y la pocharemos en una sartén con un cucharada de aceite y sal hasta que se dore (aprox. 10 minutos). Una vez pochada la cebolla agregamos el pimentón y damos una vuelta con cuidado de que no se queme. Agregamos el vino y dejamos que se evapore el alcohol a fuego lento durante 5-10 minutos. Agregamos el Avecren, el laurel y el agua y dejamos hervir durante otros 5 minutos. Retiramos de fuego (quitamos el laurel) y pasamos por la batidora la salsa.

En una cacerola ponemos los filetes rusos, el laurel (que habíamos retirado) y la salsa y ponemos a hervir a fuego lento durante 15 minutos. Si la salsa os ha quedado muy clara poner a hervir sin tapar, en caso contrario tapar.


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