jueves, 23 de septiembre de 2010

ALBÓNDIGAS o HAMBURGUESAS LIGHT A LA PLANCHA



INGREDIENTES
  • 800 grs. de Carne picada de Ternera
  • 1 huevo
  • 1 o 2 ajos
  • Sal, Pimienta
  • Hierbas Provenzales: Oregano, Tomillo, Romero, Mejorana y Laurel
  • Aceite

PREPARACION

Pelamos los ajos, los abrimos por la mitad y le quitamos "el corazón". Asi evitaremos que luego nos repita. Los ponemos en un bol con una pizca de sal y lo majamos con el mortero. A continuacion lavamos el huevo y lo batimos junto con el ajo. Añadimos la carne picada, salpimentamos e incorporamos las hierbas provenzales. Mezclamos bien y dejamos enfriar en la nevera para que la carne tome sabor al menos 1 hora si teneis prisa.


Sacamos la carne de la nevera y hacemos las albondigas (o hamburguesas) del tamaño de un huevo de codorniz. Ponemos en una sarten o plancha una gotita de aceite (yo lo pongo con pulverizador) y hacemos las albondigas... y listas para comer. Las podeis acompañar con tomate frito, ketchup, mostaza ....

1 comentario:

  1. Bien, pero en lugar de aceite puedes poner leche desnatada y salvado de avena. Después, para cocerlas, las haces al horno (con lo cual aunque pongas bastante leche y te parezcan blandengues no tienes que manipularlas mucho al no tenerlas que girar y quedan muy tiernas). Solo cocinar de 10 a 15 min con el horno ya precalentado a 200ºC

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