INGREDIENTES
- 800 grs. de Carne picada de Ternera
- 1 huevo
- 1 o 2 ajos
- Sal, Pimienta
- Hierbas Provenzales: Oregano, Tomillo, Romero, Mejorana y Laurel
- Aceite
PREPARACION
Pelamos los ajos, los abrimos por la mitad y le quitamos "el corazón". Asi evitaremos que luego nos repita. Los ponemos en un bol con una pizca de sal y lo majamos con el mortero. A continuacion lavamos el huevo y lo batimos junto con el ajo. Añadimos la carne picada, salpimentamos e incorporamos las hierbas provenzales. Mezclamos bien y dejamos enfriar en la nevera para que la carne tome sabor al menos 1 hora si teneis prisa.
Pelamos los ajos, los abrimos por la mitad y le quitamos "el corazón". Asi evitaremos que luego nos repita. Los ponemos en un bol con una pizca de sal y lo majamos con el mortero. A continuacion lavamos el huevo y lo batimos junto con el ajo. Añadimos la carne picada, salpimentamos e incorporamos las hierbas provenzales. Mezclamos bien y dejamos enfriar en la nevera para que la carne tome sabor al menos 1 hora si teneis prisa.
Sacamos la carne de la nevera y hacemos las albondigas (o hamburguesas) del tamaño de un huevo de codorniz. Ponemos en una sarten o plancha una gotita de aceite (yo lo pongo con pulverizador) y hacemos las albondigas... y listas para comer. Las podeis acompañar con tomate frito, ketchup, mostaza ....
Bien, pero en lugar de aceite puedes poner leche desnatada y salvado de avena. Después, para cocerlas, las haces al horno (con lo cual aunque pongas bastante leche y te parezcan blandengues no tienes que manipularlas mucho al no tenerlas que girar y quedan muy tiernas). Solo cocinar de 10 a 15 min con el horno ya precalentado a 200ºC
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