CONEJO AL AJILLO (en bolsa para hornear)



INGREDIENTES
  • 1 Conejo entero troceado
  • 2-3 dientes de ajo (al gusto)
  • 1 sobre de preparado para "Pollo al ajillo" (lo he comprado de la marca Carmencita)
  • 100-200 ml de agua 
  • Sal, Tomillo, Perejil.
  • 1 bolsa para hornear

PREPARACION

Hacia mucho tiempo que no comía conejo, años diría yo. No me llamaba la atención porque solo recuerdo como una carne muy dura. Además de haberlo tomado al ajillo frito en abundante aceite. El otro día pensé... si el pollo asado en bolsa al horno sale tierno... que pasará con el conejo? Pues he hecho la prueba y este ha sido el resultado....
Limpiamos bien el conejo y le quitamos la poca grasa que pueda tener. Salamos y reservamos.

En un cuenco ponemos el sobre de preparado de "pollo al ajillo" con los ajos picaditos, tomillo y perejil al gusto y el agua (también al gusto dependiendo de la cantidad de salsa que queremos que nos salga, el conejo no suelta tantos jugos como el pollo).

Con una brocha "pintamos" el conejo por ambos lados con la mezcla anterior. Introducimos en la bolsa para hornear, cerramos bien y ponemos sobre una bandeja de horno. 

Metemos la bandeja al horno previamente precalentado a 180-200ºC durante 1h15min - 1h30min dependiendo del horno y del tamaño del conejo. Os aseguro que queda muy jugoso, la carne se deshacía en la boca, nada que ver con "mis recuerdos del conejo"


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Comentarios

  1. Que chulo te ha quedado!! ¿Donde compras las bolsas para asar?
    Eres una cocinera genial!!
    Un beso

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  2. Hola zacatines!!! como lo llevas?

    las bolsas para hornear/asar las compro en el mercadona, las venden en un paquete de 10 uds creo y estan en la zona del papel albal.

    Tambien lo puedes hacer en papillote, queda igual, pero es mas elaborado... tienes que tener cuidado que quede todo bien cerrado.

    tambien venden unos papillotes de silicona pero no los he usado.

    ... siempre he sido una cocinillas la verdad... se hace lo que se puede...

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  3. hoy estaba pensando yo si el conejo podría hacerlo como el pollo en bolsa Y he visto tu receta.
    Yo, le voy a poner champis, que sueltan también agua. No sé si tengo al ajillo, pero pienso que cualquier preparado quedará bien Por supuesto, con tomillo y romero, que son hierbas de monte y le pegan mucho.
    Muchas gracias

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