viernes, 2 de mayo de 2014

REPOLLO CON JAMON Y HUEVO POCHE


INGREDIENTES
  
  • 1 Kg Repollo
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • 80 gr de jamón ibérico 
  • 1 cucharadita de pimentón 
  • 1 huevo por comensal

Además necesitaremos:

  • Film Transparente
  • Cuenco
  • Hilo/Cordel Cocina
  • Aceite de Oliva


PREPARACIÓN

Hoy os traigo todo un clásico pero con un toque especial y muy rico que no es otra que un u huevo poché. Vamos a ponernos, manos a la obra!!
En una cacerola ponemos a hervir agua con sal. Cuando empiece a hervir incorporamos el repollo troceado y lo tendremos a fuego medio-alto hirviendo durante unos 20 minutos (el tiempo puede variar dependiendo del grosor del repollo, cantidad...).

Mientras que se cuece el repollo vamos a hacer los huevos poché. Pondremos 1 por comensal, con esta receta tendremos para 4 raciones si lo acompañamos de una carne o pescado o para 2 raciones si lo tomamos como plato único. Ya sabéis, que esto... va en gustos ;)


  1. Colocaremos sobre un cuenco film transparente y ponemos unas gotitas de aceite de oliva y extendemos (esto hará que no se nos pegue). 
  2. Abrimos el huevo y lo ponemos sobre el film (cuenco), ponemos una pizca de sal y lo atamos con hilo. Tener cuidado de que no quede aire en el interior.
  3. Pondremos un cazo con agua a hervir y antes de que empiece a hervir echaremos nuestros paquetitos con los huevos. El agua  no tiene que llegar a hervir y ha de cubrirles. Lo tendremos al fuego durante 7 minutos aproximadamente.
  4. Sacamos del agua hirviendo y los ponemos en agua fría para que no se sigan cocinando. Abrimos cada paquetito y listo para servir/tomar.



Una vez cocido el repollo lo escurrimos. Doramos los dientes de ajo cortados en laminas en el aceite de oliva, salteamos el jamón cortado en daditos. Posteriormente ponemos el pimentón (dulce o picante, al gusto) e incorporamos el repollo y rehogamos.

Servimos todo junto y a disfrutar!!!!

Espero que os guste y vuestros comentarios ;)

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