miércoles, 16 de abril de 2014

LOMOS DE MERLUZA AL HORNO



INGREDIENTES
  
  • 4 lomos de Merluza
  • 1 cebolla mediana
  • 6 tomates cherry 
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cayena (opcional)
  • 150 ml de vino 
  • 2 cucharadas soperas de Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Estragón y Sal


PREPARACIÓN

La receta de hoy es muy básica y sencilla de hacer, en esta ocasión la he hecho con merluza, pero podéis hacerlo con pescadilla o cualquier otro tipo de pescado, ya me contareis...
En una fuente de horno pondremos la cebolla finamente cortada en aros junto con una pizca de sal y el vino. Lo metemos en el horno, previamente calentado, a altura media a 180ºC con calor arriba y abajo durante 15 minutos aproximadamente.

Mientras, rallamos los dientes de ajo, desmenuzamos la cayena (si no os gusta o lo van a tomar niños suprimimos), y el aceite de oliva. Untamos los lomos de merluza por el lado que no tiene las piel con la mezcla que hemos preparado.

Cuando esté la cebolla pochadita, sacamos del horno y ponemos sobre la cebolla los lomos de merluza con la piel hacia abajo, los tomates cherry (o uno normal) y ponemos estragón por encima al gusto. Lo tendremos a la altura media, a 180ºC con calor abajo durante unos 18 minutos aproximadamente (dependerá del horno, del grosor del pescado...)

Sacamos del horno y a disfrutar...

Tendremos para 4 raciones si lo acompañamos de un primer plato o de 2 raciones si lo tomamos como plato único.

Espero que os guste y vuestros comentarios ;)

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