lunes, 20 de junio de 2011

GAZPACHO LIGERO


INGREDIENTES
  • 1 Kilo de Tomates 
  • 1 pimiento verde "italiano"
  • 1 cebolla mediana
  • 1 pepino
  • 3 dientes de ajo
  • 200 ml de agua
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 5 cucharadas de vinagre
  • Sal, pimienta
  • Cominos molidos o sazonador de ensalada: Orégano, Albahaca, Pimienta y Salvia.

PREPARACIÓN

¿Os apetece un gazpacho bien fresquito? Ahora con los calores veraniegos es lo que apetece... tomar bebidas fresquitas y si son ligeritas mejor que mejor, así que... manos a la obra!!!

Los tomates que suelo utilizar, por dar mas color y sabor, son los de pera y de rama, pero podéis utilizar los que queráis. Los tomates no los pelo, pues lo paso todo por la batidora de vaso, si  vuestra batitora es de brazo os recomiendo que peléis los tomates.

Lavamos los tomates y el pimiento verde y los troceamos. Pelamos la cebolla, el pepino y los ajos y los troceamos. Ponemos todos los ingredientes en la batidora de vaso (o de brazo) junto con el aceite, el vinagre, el agua, la sal y las especias y trituramos hasta que quede todo pasado.

Pasaremos la crema por un colador con la ayuda de un cazo para que nos quede mas finita sin pieles ni semillas. Dejamos enfriar en la nevera y servimos bien fresquito.

* Podéis variar la cantidad de cebolla o pepino o ajo en función de vuestros gustos, de lo que mas os guste. al igual que con la cantidad de agua si os gusta mas o menos espeso.

**  Si lo vais a tomar en el acto podéis cambiar el agua por unos hielos para que así esté más fresquito.

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