martes, 12 de abril de 2011

PASTEL DE ATUN Y PIMIENTOS (sin huevo)


INGREDIENTES
  • 500 gr de Queso Desnatado Batido 0% (1 tarrina del queso de Mercadona)
  • 3 latitas de Atún al natural
  • 4 pimientos del piquillo asados + 1 pimiento del piquillo para decorar
  • 1 sobre de gelatina neutra o 6 laminas de gelatina neutra (o "cola de pescado")
  • 50 ml de agua
  • sal al gusto

 PREPARACIÓN

Escurrimos el atún y picamos los 4 pimientos del piquillo en trocitos y reservamos.
Hidratamos la gelatina en agua fría. Ponemos los 50 ml de agua en un vaso y lo ponemos un minuto y medio en el microondas. Lo sacamos con cuidado de no quemarnos y agregamos la gelatina en polvo o las laminas de gelatina hidratadas escurridas. Mezclamos bien.

Una vez mezclada la gelatina batimos ésta junto con el queso batido y la sal al gusto. Una vez batido incorporamos el atún escurrido y desmenuzado y los piquillos troceados.

Vertemos en un molde (mejor si es de silicona), tapamos con film trasparente y dejamos enfriar en la nevera durante al menos un par de horas.

Una vez fría y cuajada desmoldamos y decoramos con un pimiento del piquillo cortado en tiras finas.

Podéis ponerle algún tipo de especia al gusto, orégano, albahaca.... pero a mi con el sabor de los pimientos asados ya es suficiente. 

** Podéis cambiar el queso batido desnatado por queso de untar tipo Philadelphia

2 comentarios:

  1. Excelente. Es un gusto, en la plenitud de la palabra, seguir el blog. Jorge.

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  2. Excelente , me ha encantado la receta es muy original y a demás muy gustosa, yo le he añadido cebolleta cruda.
    Me gusta mucho tú blog, pero veo que usas aceite y en el libro Dukan esta prohibido.
    Un saludo

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