domingo, 13 de marzo de 2011

CREMA DE LOMBARDA


INGREDIENTES
  • Lombarda de 1 Kg aproximadamente
  • 2 Puerros (parte blanca)
  • 1 chorrito de Nata Liquida o 2-3 quesitos
  • Sal y Pimienta

PREPARACION

Pelamos y cortamos la lombarda en tiras finitas. Lavar bien el puerro para quitar la arenilla que pueda tener y cortamos.
En una olla ponemos la lombarda y puerros cortados, cubrimos con agua y salpimentamos al gusto. Lo tendremos en la olla cerrada durante 7 minutos desde que cominece a echar vapor. Si lo teneis mas tiempo la lombarda perderá ere color tan caracteristico que tiene.
Cuando este cocido retiramos el exceso de agua y pasamos por la batidora (si queremos poner quesitos lo haremos en este momento).

Pasaremos la crema por un colador  con la ayuda de un cazo para que nos quede mas finita. Agregamos la nata liquida hasta conseguir la textura deseada y servimos.

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