domingo, 20 de febrero de 2011

REVUELTO DE ACELGAS Y CHAMPIÑONES


INGREDIENTES
  • 300 gr de Acelgas limpias
  • 150 gr de Champiñones (3 grandes)
  • ¼ de Cebolla
  • 1 Huevo
  • Sal y pimentón (dulce o picante, al gusto)


PREPARACIÓN 

Para hacer este plato tenemos varias opciones respecto a las acelgas, cada cual que emplee la que mas le convenga…
Opción 1: Limpiar bien las acelgas y trocearlas. Poner en la olla Express 10 minutos con agua y sal y escurrir.
Opción 2: Utilizar una bolsa de acelgas frescas (o congeladas) ya limpias y troceadas listas para cocer. Poner en la olla Express 10 minutos con agua y sal y escurrir.
Opción 3: Utilizar un bote de acelgas cocidas, por lo que no será necesario cocer.

En una sartén doramos la cebolla troceada con un poquito de sal. Cuando la cebolla esté casi pochada incorporamos los champiñones cortados en láminas. Cuando los champiñones hayan perdido toda el agua y disminución de tamaño incorporaremos el pimentón y las acelgas escurridas. Mezclamos bien y dejaremos que se evapore los restos de agua que puedan quedar. Rectificamos de sal e incorporamos el huevo batido. Mezclamos y servimos.

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