lunes, 14 de febrero de 2011

CONEJO A LA CANELA



INGREDIENTES  
  • 1 Conejo troceado de 1,5 Kg aprox.
  • 1 Cebolla mediana
  • 1 Pimiento verde
  • 2-3 Zanahorias 
  • 3-4 dientes de Ajo
  • 150 ml de vino (preferiblemente tinto)
  • 300 ml de Caldo de Ave o de Verduras
  • Sal, Pimienta y 1 rama de Canela
  • 2 cucharadas de Aceite de Oliva (Opcional)

PREPARACIÓN 

Ufff hoy os dejo una receta del conejo que sale de escandalo!!! madre mía que cosa mas rica.... Allá va la receta...

Troceamos el conejo, salpimentamos y reservamos.

En la olla express ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva y pochamos las verduras troceadas (cebolla, pimiento y zanahoria) y ponemos sal para ayudar al pochado. Cuando las verduras estén pochadas (cuanto mas doradas mas color dará a la salsa) incorporamos los ajos y el conejo y lo marcamos. 

Cuando el conejo esta sellado incorporamos el vino, dejamos que se evaporen los alcoholes. A continuación el caldo y la rama de canela (yo la partí a la mitad para que diera más sabor - Si no tenéis podéis sustituir por una cucharadita de canela en polvo). Si os parece que es poco caldo y se puede "agarrar" incorporar 100 ml mas de caldo. 

Cerramos la olla y contamos 10 minutos desde que empiece a salir vapor (yo  lo tuve 12 minutos y salió deshecho, así que con 10 quedará estupendo)

Pasados los 10 minutos retiramos de fuego. Abrimos la olla y quitamos la rama de canela y sacamos el conejo. Trituramos las verduras con la batidora, colamos y juntamos con el conejo. Dejamos al fuego unos minutos que haga chof-chof.

Si la salsa ha quedado muy liquida diluir un poco de maizena con agua fría e incorporar y dejar hervir.

3 comentarios:

  1. uy!!! con lo que me gusta a mi el conejo, y más si está combinado con salsas o especias exóticas.

    Anoto la receta, que tiene una pinta estupenda.

    Un abrazo.

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  2. Dios mio..q pinta tiene esto por dios jajaja.. ya me lo comi con solo verlo ^^
    Ya te sigo por aqui wapi
    Cuidate
    Besitos
    Cathi

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  3. Este receta me la anoto para hacerla para el finde, solo que la haré con pollo o pavo pq el conejo no me termina mucho, pero seguro que está igual de bueno.

    http://recetas-y-trabajos-px.lacoctelera.net/

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