sábado, 4 de diciembre de 2010

PASTEL DE ESPÁRRAGOS Y GAMBAS


INGREDIENTES
  • 250 gr de Esparragos verdes
  • 150 gr de gambas peladas
  • 1 cebolla mediana
  • 2 Huevos
  • 150 ml de leche
  • 1 cucharada de aceite de oliva (opcional)
  • Sal y Pimienta

PREPARACIÓN

Cortamos la cebolla en daditos y la doramos con media cucharada de aceite de oliva (opcional) y sal. Si no queréis dorar la cebolla la podéis incorporar cruda junto con los huevos.

Cortamos y lavamos los espárragos trigueros y los saltearemos en una sartén durante unos 10 minutos junto con la cebolla cuando ésta empiece a ponerse transparente (dependiendo del grosor del espárrago y si os gustan al verduras "al dentes"). Si utilizamos espárragos envasados omitiremos este paso.

Batimos los huevos con una pizca de sal y pimienta e incorporamos la leche. A partir de ahora tenéis 2 opciones (las 2 igual de buenas):

     Opción 1: Incorporar a la mezcla anterior las gambas y los trigueros (y la cebolla si no la pocháis) y echar en el molde de silicona

     Opción 2: En el molde de Silicona poner un poco de mezcla huevo/leche +  espárragos + gambas + cebolla ... cubrir de huevo/leche + espárragos + gambas + cebolla.... (en esta ocasión yo lo he hecho así)

Metemos el molde al horno, previamente calentado, a altura media a 180ºC. He utilizado un molde de plum-cake pequeño y lo he tenido 30 minutos. Si usáis un molde más bajo y ancho necesitareis que esté menos tiempo.

Sabremos que está hecho cuando al pincharlo con la punta de un cuchillo o un palillo sale limpio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario