
INGREDIENTES
- 1 litro de leche (yo he puesto desnatada)
- 200 grs de azucar ( o 6 cucharadas de edulcorante líquido)
- para aromatizar la leche: 1 rama de canela o 1 vaina de vainilla o 6-8 gotitas de aroma de vainilla o cascara de naranja o cascara de limón
- 4 yemas de huevo
- 45 gr de maizena -> 3 cucharadas
PREPARACION
Reservamos un vasito de leche y ponemos el resto a hervir junto con el aromatizante elegido (canela, vainilla, limon o naranja...) y el azucar o edulcorante, vigilando que no se nos queme en el fondo. Dejamos hervir a fuego medio durante 10-15 minutos. Mientras ...
En un bol mezclamos la leche que teniamos reservada junto con la maizena y mezclamos bien hasta quitar os grumitos. Cuando esta diluido agregamos las yemas de huevos una a una. No incorporaremos la 2º hasta que no esté perfectamente mezclada la 1º, asi con las 4 yemas.
Colamos la leche que tenemos en el fuego e incorporamos la mezcla leche-maizena-yemas sin dejar de remover con las varillas hasta que espese la mezcla (unos 7 minutos) al fuego
Colocamos en los moldes elegidos y adornamos con:
Opcion 1: Canela molida
Opcion 2: Galleta Maria
Opcion 3: Chocolate de cobertura derretido
Opcion 4: Barquillos, etc
dejamos enfriar en la nevera durante un par de horas.... y a comer!!
mmm que buena pinta! yo tambien preparé unas natillas caseras para mi blog y me han quedado genial ,aunque sonun pelin diferentes, un saludo
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