domingo, 21 de noviembre de 2010

NATILLAS CASERAS


 

INGREDIENTES

  • 1 litro de leche (yo he puesto desnatada)
  • 200 grs de azucar ( o 6 cucharadas de edulcorante líquido)
  • para aromatizar la leche: 1 rama de canela o 1 vaina de vainilla o 6-8 gotitas de aroma de vainilla o cascara de naranja o cascara de limón
  • 4 yemas de huevo
  • 45 gr de maizena -> 3 cucharadas

PREPARACION

Reservamos un vasito de leche y ponemos el resto a hervir junto con el aromatizante elegido (canela, vainilla, limon o naranja...) y el azucar o edulcorante, vigilando que no se nos queme en el fondo. Dejamos hervir a fuego medio durante 10-15 minutos. Mientras ...

En un bol mezclamos la leche que teniamos reservada junto con la maizena y mezclamos bien hasta quitar os grumitos. Cuando esta diluido agregamos las yemas de huevos una a una. No incorporaremos la 2º hasta que no esté perfectamente mezclada la 1º, asi con las 4 yemas.

Colamos la leche que tenemos en el fuego e incorporamos la mezcla leche-maizena-yemas sin dejar de remover con las varillas hasta que espese la mezcla (unos 7 minutos) al fuego

Colocamos en los moldes elegidos y adornamos con:

Opcion 1: Canela molida
Opcion 2: Galleta Maria
Opcion 3: Chocolate de cobertura derretido
Opcion 4: Barquillos, etc

dejamos enfriar en la nevera durante un par de horas.... y a comer!!

1 comentario:

  1. mmm que buena pinta! yo tambien preparé unas natillas caseras para mi blog y me han quedado genial ,aunque sonun pelin diferentes, un saludo

    ResponderEliminar