miércoles, 24 de noviembre de 2010

¿CÓMO COCER PULPO?


    INGREDIENTES

    • 1 Pulpo (yo los suelo comprar de 2-3 kilos)
    • Patatas (opcional)

    PREPARACION

    Se lo vi hacer a Karlos Arguiñano hace tiempo y no me lo podía creer que fuera así de fácil. Siempre había oído que había que darle no se cuantos palos al pulpo, o meterlo en agua hirviendo y sacarlo otras tantas de veces.... Pues con este método express tenemos pulpo cocido en un periquete, bueno en un boleo como diría Karlos Arguiñano.

    Ponemos en la olla express las patatas (peladas si son viejas y sin pelar y lavadas si son nuevas) y el pulpo (yo los suelo comprar de unos 2-3 kg) SIN AGUA y SIN SAL.

    Cerramos la olla express y pasados 15 minutos desde que empieza a salir vapor apagamos. Dejamos enfriar y ya lo podemos usar para lo que queramos: Para hacerlo a La Gallega, en Salpicón, Ensalada ....

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario en la entrada