jueves, 23 de septiembre de 2010

TERNERA ESTOFADA CON VERDURAS




INGREDIENTES
  • 800 grs. de Ternera para guisar, yo he utilizado de añojo
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Cebolla
  • 1 Tomate
  • 3 Zanahorias
  • 1 o 2 Ajos
  • 200 ml de vino (tinto o blanco)
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de Oliva, Sal, Pimienta y Pimentón dulce

PREPARACION

Cortamos todas las verduras. En la olla express ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva y echamos el ajo picado, cuando comience a dorarse incorporamos la cebolla picadita, cuando empiece a blanquear, a quedarse transparente echamos los pimientos la zanahoria y una pizca de sal y lo dejamos que se sofría unos 5 minutos. Incorporamos el tomate y sofreimos otro par de minutos.
A continuacion incorporamos el laurel, las 7 bolas de pimienta y el pimenton. Sofreimos. Cuidado que no se os pegue!!! Salamos la ternera y la añadimos al sofrito. Cuando la ternera "blanquee" incorporamos el vaso de vino y dejamos que reduzca el alcohol. Cubrimos con agua.

Cerramos la olla express 30 minutos y lista para comer, aunque de un dia para otro está más buena.

Si no os gusta encontraros con las verduritas podeis pasarlas por la batidora o pasa pures y queda igual de bueno ;)

Tambien podeis ponerle unos guisantes o champiñones. Yo en esta ocasion no los he utilizado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada