sábado, 18 de septiembre de 2010

MACARRONES GRATINADOS




 
INGREDIENTES

  • 250 grs. de macarrones (en esta ocasion he utilizado plumas Gallo nº 3)
  • 125 grs. de chorizo de "sarta" (dulce o picante, al gusto. Yo he utilizado picante)
  • 250 ml. de Tomate Frito o Triturado
  • 1 paquete (150grs.) de queso rallado para gratinar
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • Sazonador de espaguetis (albahaca, orégano, sal, tomate deshidratado, ajo, cebolla y pimienta). Los ingredientes varían según la marca que utiliceis.
  • Sal al gusto.

PREPARACION


Poner en una cacerola agua a hervir con sal. Cuando comience la ebullicion cocer la pasta y que se quede "al dente". Las plumas nº 3 que he utilizado en esta ocasion han estado 6 minutos al fuego.


Una vez cocida la pasta, escurrimos, pasamos por agua fria y agregamos la mantequilla. Reservamos.

Cortar el chorizo el daditos y sofreir en una sarten. No es necesario agragarle aceite, con lo que suelta el chorizo es sufiiciente, si veis que es necesario agregar una gotita de aceite de oliva.
Cuando el chorizo está doradito agregar el sazonador de espaguetis y el tomate. Si utilizais triturado tendreis que agregar un poquito de sal y de azucar para la acidez. Dejar 10 minutos a fuego lento que se mezcle todo y apartar del fuego. Agregar los macarrones y mezclar.

Untar la bandeja de horno con mantequilla. Agregamos la mitad de los macarrones. Ponemos la mitad del queso rallado. La otra mitad de los macarrones y por lo ultimo el queso restante.

Metemos al hormo, previamente precalentado, a 210ºC durante 15-20 minutos a altura media.... y listo para comer, espero que os guste ;)

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