INGREDIENTES
- 500 gr de Queso Desnatado Batido 0% (1 tarrina del queso de Mercadona)
- 3 latitas de Atún al natural
- 4 pimientos del piquillo asados + 1 pimiento del piquillo para decorar
- 1 sobre de gelatina neutra o 6 laminas de gelatina neutra (o "cola de pescado")
- 50 ml de agua
- sal al gusto
PREPARACIÓN
Escurrimos el atún y picamos los 4 pimientos del piquillo en trocitos y reservamos.
Hidratamos la gelatina en agua fría. Ponemos los 50 ml de agua en un vaso y lo ponemos un minuto y medio en el microondas. Lo sacamos con cuidado de no quemarnos y agregamos la gelatina en polvo o las laminas de gelatina hidratadas escurridas. Mezclamos bien.
Una vez mezclada la gelatina batimos ésta junto con el queso batido y la sal al gusto. Una vez batido incorporamos el atún escurrido y desmenuzado y los piquillos troceados.
Vertemos en un molde (mejor si es de silicona), tapamos con film trasparente y dejamos enfriar en la nevera durante al menos un par de horas.
Una vez fría y cuajada desmoldamos y decoramos con un pimiento del piquillo cortado en tiras finas.
Podéis ponerle algún tipo de especia al gusto, orégano, albahaca.... pero a mi con el sabor de los pimientos asados ya es suficiente.
** Podéis cambiar el queso batido desnatado por queso de untar tipo Philadelphia
Excelente. Es un gusto, en la plenitud de la palabra, seguir el blog. Jorge.
ResponderEliminarExcelente , me ha encantado la receta es muy original y a demás muy gustosa, yo le he añadido cebolleta cruda.
ResponderEliminarMe gusta mucho tú blog, pero veo que usas aceite y en el libro Dukan esta prohibido.
Un saludo