SALTEADO DE BROCOLI CON LANGOSTINOS


INGREDIENTES
  • 700gr de Brócoli
  • 10 langostinos crudos o gambones
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • Jenjibre en polvo

PREPARACIÓN

Ponemos una cacerola con agua y sal a hervir. Cuando comience a hervir introducimos el brocoli troceado y limpio. Lo tendremos cociendo a fuego medio durante unos 7 minutos aprox.  para que se quede al-dente*. Una vez cocido, escurrimos y pasamos por agua fría para que no se siga cociendo.

 Pelamos los Langostinos o Gambones crudos dejando la "colita" y quitando el tubo digestivo con la ayuda de un cuchillo (de manera trasversal a lo largo del langostino en la parte exterior).

Pulverizamos con aceite de oliva una sartén donde saltearemos los gambones o langostinos crudos  cuando empiece a dorarse incorporamos el brocoli, el jenjibre en polvo (o natural rallado) al gusto y la salsa de soja. Dejamos reducir y servimos

*Es importante que la verdura quede al-dente para que no pierda las vitaminas durante la cocción.

Comentarios

Publicar un comentario