domingo, 5 de febrero de 2012

PAVO A LA NARANJA


INGREDIENTES
  • 1 Kg. de Carne de Estofado de Pavo (Contramuslo)
  • 2 puerros
  • 2 zanahorias medianas
  • 2 dientes de ajo
  • 100 ml de vino blanco, aprox. 1/2 vaso
  • 150 ml de zumo de naranja, aprox. zumo de 2 naranjas, 1/2 vaso
  • 400 ml de caldo de pollo (receta aqui), aprox. 2 vasos
  • 2 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Ralladura de 2 naranjas
  • Sal y Pimienta.


PREPARACIÓN

En la olla express ponemos a dorar en el aceite de oliva el ajo, el puerro y la zanahoria troceados con una pizca de sal a fuego medio. Pasamos 10 minutos aprox. la cebolla se empezara a poner transparente. En este momento echaremos la carne de pavo salpimentada y lo rehogaremos junto con las verduras hasta que la carne quede sellada, asi quedará jugosa.
Una vez que tenemos el pavo sellado agregaremos el vino blanco y dejaremos que se evaporen los acoholes. A continuación incorporaremos el zumo de naranja y el caldo de pollo hasta cubrir la carne.

Cerramos la olla express y lo tendremos 7 minutos desde que empiece a salir vapor. Pasado este tiempo abrimos la olla y separamos la verdura de la carne. Pasamos la verdura y el caldo por la batidora y por el colador para que la salsa quede mas finita.

Ponemos la salsa, la carne y la ralladura de naranja en una cacerola a fuego medio, que haga chof-chof, durante 10-15 minutos y... listo para comer!!

1 comentario:

  1. Qué buena pinta!!! me encantan las salsas con naranja... Además con esta no tengo remordimientos, lo único olvidar el pan =p
    Saludos

    ResponderEliminar