jueves, 23 de junio de 2011

REDONDO DE PAVO o PECHUGA DE PAVO RELLENA




INGREDIENTES
  • 1 Pechuga de Pavo Fresca (aprox. 800 grs)
  • 300-400 gr de Jamon de York
  • 4 Huevos cocidos
  • Sal, Pimienta, nuez Moscada
       Necesitaremos: Film Transparente



 PREPARACIÓN

Lo primero de todo es tener la pechuga de pavo fileteada en un filete único, si no queréis/podéis filetearla vosotr@s mism@s el carnicero lo hará sin problema.

Extendemos la pechuga sobre el film transparente y la salpimentamos al gusto, a mi me gusta ponerle nuez moscada (por el sabor que da a las carnes) pero es optativa. Sobre ella colocamos los huevos cocidos - pelados y troceados - y el jamón de york troceado.

Enrrollamos el filete sobre si mismo formando un rollito (cuidado de "no rellenar" de film tranparente!!), apretándolo bien y los huecos que pudieran quedar, con la ayuda del film transparente como si fuera un caramelo. Llevamos las puntas de nuestro caramelo al medio y cubrimos de film transparente de nuevo para asegurarnos que no se abre.

Ponemos una cacerola con agua al fuego, cuando comience a hervir echamos el redondo de pavo (le tiene que cubrir de agua para que se haga por igual). Lo tendremos a fuego medio-alto durante 45 minutos. 
 
También lo podéis hacer al horno como hicimos los rollitos de pollo 

Una vez hecho lo dejaremos atemperar. Os recomiendo que esperéis a que esté frío para poder trocear con un cuchillo de sierra y que no se os abran. Se puede tomar frio o caliente.

Podéis acompanar de salsa de puerro y zanahorias como la de esta receta (es la que suelo preparar), salsa de tomate... o simplemente tomar así. Si lo cortais muy muy finito sirve de "fiambre".

lunes, 20 de junio de 2011

GAZPACHO LIGERO


INGREDIENTES
  • 1 Kilo de Tomates 
  • 1 pimiento verde "italiano"
  • 1 cebolla mediana
  • 1 pepino
  • 3 dientes de ajo
  • 200 ml de agua
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 5 cucharadas de vinagre
  • Sal, pimienta
  • Cominos molidos o sazonador de ensalada: Orégano, Albahaca, Pimienta y Salvia.

PREPARACIÓN

¿Os apetece un gazpacho bien fresquito? Ahora con los calores veraniegos es lo que apetece... tomar bebidas fresquitas y si son ligeritas mejor que mejor, así que... manos a la obra!!!

Los tomates que suelo utilizar, por dar mas color y sabor, son los de pera y de rama, pero podéis utilizar los que queráis. Los tomates no los pelo, pues lo paso todo por la batidora de vaso, si  vuestra batitora es de brazo os recomiendo que peléis los tomates.

sábado, 11 de junio de 2011

ENSALADA DE PEPINO Y QUESO


INGREDIENTES
  • 1 Pepino (español)
  • Queso Fresco de Burgos
  • Sal, Pimienta y Cominos molidos

PREPARACIÓN

La receta de hoy es mi pequeño homenaje y apoyo al pepino español en La crisis del Pepino. Una ensalada rica, rapida y sencilla.

lunes, 6 de junio de 2011

PECHUGAS DE POLLO CON TOMILLO Y LIMON


INGREDIENTES
  • 2-3 Pechugas de pollo (enteras)
  • Zumo de 1 limon
  • Ralladura de 1 limon
  • 1 cucharada de tomillo picado
  • 1-2 ajos
  • Sal y pimienta al gusto


 PREPARACIÓN

Salpimentamos las pechugas de pollo y las colocamos sobre una fuente de cristal.