domingo, 27 de marzo de 2011

POLLO AL LIMON (Estilo chino)


INGREDIENTES

  • 4 Filetes de contramuslo de pollo
  • zumo de 1 limon
  • 1 cucharada de maizena
  • 1 cucharada de azucar o cucharadita de edulcorante liquido
  • 150 ml de agua 
  • jengibre en polvo
  • Opcional: 2 cucharadas de Salsa de Soja



PREPARACIÓN 

Me apetecía mucho pollo al limón chino, estuve haciendo varias pruebas y esto es lo que salió, mejorable como todo, pero rico.... os cuento...

jueves, 24 de marzo de 2011

TALLARIMIS CON GAMBAS


INGREDIENTES 


PREPARACIÓN

Cortamos los ajos en laminas y los doramos en una sartén. Una vez dorados agregamos las gambas peladas y le damos unas vueltas, cuando estén casi hechas incorporamos los "tallarimis" y rehogamos durante un par de minutos.

domingo, 20 de marzo de 2011

DORADA A LA SAL


INGREDIENTES 

Para la Dorada:
  • Doradas de Ración (300-400 gr/ud aprox)
  • Sal gorda
  • A elegir: Pimentón (dulce o picante) o Tomate en polvo

Para el Acompañamiento:
  • Escarola
  • Cominos en polvo, sal, vinagre y aceite


PREPARACIÓN

La receta de hoy no es nada nueva sino todo un clásico, pero por si aún alguien no la conoce os la dejo. Espero que os guste!!

domingo, 13 de marzo de 2011

CREMA DE LOMBARDA


INGREDIENTES
  • Lombarda de 1 Kg aproximadamente
  • 2 Puerros (parte blanca)
  • 1 chorrito de Nata Liquida o 2-3 quesitos
  • Sal y Pimienta

PREPARACION

Pelamos y cortamos la lombarda en tiras finitas. Lavar bien el puerro para quitar la arenilla que pueda tener y cortamos.

jueves, 10 de marzo de 2011

QUICHE DE JAMÓN Y QUESO


INGREDIENTES
  • 4 Huevos (o 2 huevos + 2 claras de huevo)
  • 200 gr de jamón de york
  • 1 cebolla mediana
  • 180 gr de queso
  • 300 ml de nata liquida para cocinar (o 150gr de queso batido + 150 ml de leche)
  • Sal, Pimienta y Nuez moscada

 PREPARACIÓN

Batimos los huevos (o las claras), agregamos la nata liquida, el jamón de york cortado finamente y la cebolla, Sal, pimienta y nuez moscada al gusto. Mezclamos bien.

lunes, 7 de marzo de 2011

MEJILLONES EN VINAGRETA


INGREDIENTES
  • 1 Kg. Mejillones
  • 1 cebolla mediana
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate
  • Aceite de Oliva, vinagre y sal.

PREPARACIÓN

Lavar y limpiar bien los mejillones. Para ello ponemos los mejillones en un recipiente con agua fría, con un cuchillo le vamos quitando todas las suciedades y los lavamos bien para quitarles la arenilla.