domingo, 27 de febrero de 2011

MINI CHEESECAKE DE MELOCOTON



INGREDIENTES
   
Para la base:
  • 1 Clara de huevo
  • 2 cucharadas de Leche en Polvo
  • 1 cucharada de Queso Batido Desnatado 0% m.g.
  • 1 cucharadita de maizena
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • 1/2 cucharadita de edulcorante liquido o 1 cucharadita de azucar
  • Opcional: unas gotas de aroma de vainilla
   
   Para el Relleno:
  • 1 yogurt de melocotón desnatado 0%
  • 125 grs de Queso de untar (San Millan 0%)
  • Edulcorante al gusto
  • 5grs de agar-agar o 1 Lamina de Gelatina Neutra
  • 1 dedo de agua.

   Para Adornar:
  • Melocotón.

domingo, 20 de febrero de 2011

REVUELTO DE ACELGAS Y CHAMPIÑONES


INGREDIENTES
  • 300 gr de Acelgas limpias
  • 150 gr de Champiñones (3 grandes)
  • ¼ de Cebolla
  • 1 Huevo
  • Sal y pimentón (dulce o picante, al gusto)


PREPARACIÓN 

Para hacer este plato tenemos varias opciones respecto a las acelgas, cada cual que emplee la que mas le convenga…

jueves, 17 de febrero de 2011

MOUSSE DE FRUTOS ROJOS Rapida





INGREDIENTES
  • 1 Yogurt de Frutos Rojos 0% M.G. (Vitalinea, Activia…)
  • 1 clara de Huevo
  • Edulcorante al gusto (unas 5 gotitas aproximadamente)
  • Opcional: 1 Lámina de Gelatina Neutra
      Necesitaremos: Varillas de la Batidora



PREPARACIÓN

Hoy os dejo una receta facil y rapida y como no.... buenisima, jejejeje.... Espero que os guste!!
En un cuenco ponemos el yogur y el edulcorante y mezclamos bien.

lunes, 14 de febrero de 2011

CONEJO A LA CANELA



INGREDIENTES  
  • 1 Conejo troceado de 1,5 Kg aprox.
  • 1 Cebolla mediana
  • 1 Pimiento verde
  • 2-3 Zanahorias 
  • 3-4 dientes de Ajo
  • 150 ml de vino (preferiblemente tinto)
  • 300 ml de Caldo de Ave o de Verduras
  • Sal, Pimienta y 1 rama de Canela
  • 2 cucharadas de Aceite de Oliva (Opcional)

PREPARACIÓN 

Ufff hoy os dejo una receta del conejo que sale de escandalo!!! madre mía que cosa mas rica.... Allá va la receta...

sábado, 12 de febrero de 2011

ATUN CON TOMATE


INGREDIENTES
  • 2 Rodajas de Atún fresco de 2 cm de grosor aprox. (unos 500 grs)
  • 1 Cebolla mediana
  • 1 Pimiento verde
  • 400 ml de Salsa de tomate casera
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 cucharadas de Aceite de Oliva (Opcional)
PREPARACIÓN
Quitamos la piel al Atún, lo troceamos en dados, ponemos pimienta molida al gusto y reservamos.

martes, 8 de febrero de 2011

BERENJENAS RELLENAS DE CARNE


INGREDIENTES
   
Para el Relleno
  • 1 Berenjena de 600 grs aproximadamente (para 2 personas)
  • 600 grs de Carne Picada de Ternera
  • 1/2 Cebolla
  • 1 Pimiento Verde
  • 1 Zanahoria
  • 1 rama de Apio
  • 300 gr de Salsa de tomate
  • Sal, pimienta, orégano y tomillo
   
   Para la Bechamel:
  • 1 cucharada de maizena
  • 500 ml de leche
  • Sal, Nuez moscada

   Para Gratinar (Opcional)
  • Queso rallado al gusto.

PREPARACIÓN 

Para hacer el relleno. Cortamos la berenjena a la mitad de manera transversal y la vaciamos, quitándole la carne con la ayuda de vaciador de patatas o melones. Reservamos la "carne" de berenjena. En una cacerola ponemos agua a hervir con un poco de sal. Cuando llegue a ebullición incorporar las "carcasas de berenjena" y las tendremos 3-5 minutos, hasta que se ablanden un poco pero sin pasarnos porque se deshacen y no podremos rellenar. Escurrimos y reservamos.

sábado, 5 de febrero de 2011

LANGOSTINOS CON GABARDINA .... DE POLLO!!


INGREDIENTES
  • 15 Langostinos Crudos
  • 2 Pechugas de Pollo
  • 3 Ajos + Perejil o.... curry
  • Sal al gusto

PREPARACION

Hoy os dejo una receta sencilla y rápida. Me apetecian unos langostinos con gabardina pero "los típicos" ya sabéis que van rebozados y fritos en abundante aceite de oliva... y eso no es lo que quería. El experimento resultó bueno la verdad, ya me contareis que os ha parecido...

Pelamos los Langostinos crudos dejando las colas y reservamos.

miércoles, 2 de febrero de 2011

ALCACHOFAS CRUJIENTES CON VIRUTAS DE JAMÓN


INGREDIENTES
  • 500 gr de Alcachofas
  • 1-2 lonchas de jamón serrano

PREPARACIÓN

Deshojamos las alcachofas, le quitamos "la puntita" y nos quedamos con los corazones. Cortamos los corazones de alcachofa en juliana lo más fina posible.