lunes, 31 de enero de 2011

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE BACALAO


INGREDIENTES
  • 200 gr de Bacalao fresco (sin pieles ni espinas)
  • 10 Pimientos del piquillo (1 lata)
  • ¼ de Cebolla
  • 1 cucharada de maizena
  • 300-350 ml de leche
  • Sal, pimienta

PREPARACIÓN

En una cacerola con agua hirviendo ponemos el bacalao 1 minuto. También lo ponemos meter al microondas 1 minuto en un bol. Dejamos que se atempere y quitamos las espinas con cuidado de no quemarnos. Desmigamos y reservamos.

miércoles, 26 de enero de 2011

RAGOUT DE TERNERA


INGREDIENTES
  • 1 Kg de Ternera para guisar
  • 1 Cebolla Mediana
  • 2 Puerros (sólo parte blanca)
  • 3 Zanahorias
  • 1 Rama de Apio
  • 800 gr de Salsa de Tomate Casera o de tomate Triturado
  • 600-800ml de Caldo de Carne
  • 1 cucharadita de Oregano
  • 1/2 cucharadita de Tomillo
  • 1/2 cucharadita de Granos de Pimienta
  • 3 cucharadas de Aceite de Oliva y Sal

PREPARACION

Cortamos todas las verduras. En la olla express ponemos 3 cucharadas de aceite de oliva y echamos la cebolla y el puerro picaditos, cuando empiece a quedarse transparente echamos la zanahoria y la rama de apio y una pizca de sal. Lo dejamos que se sofría unos 7 minutos.

sábado, 22 de enero de 2011

SOPA DE VERDURAS


INGREDIENTES
  • 500 gr de Judías Verdes
  • 250 gr de Puerros
  • 250 gr de Zanahorias
  • 1-2 Ramas de Apio
  • 1 Nabo
  • 1 Muslo de Pollo o 2 carcasas (esqueletos) de Pollo
  • 2 Huevos
  • Sal al gusto

PREPARACIÓN

Lavamos la verdura, teniendo especialmente cuidado con los puerros pues algunas veces tienen algo de tierrecilla. Pelamos las verduras y cortamos en trozos pequeños. Si no os gusta el apio podéis echarlo entero y cuando este cocida la verdura retirarlo.

domingo, 16 de enero de 2011

MUSLITOS DE POLLO CON CHAMPIS Y TOMATES CHERRY


INGREDIENTES
  • 800 gr de Muslitos de Pollo
  • 250 gr de Champiñones
  • 8 Tomates Cherry (o 1 tomate normal)
  • 1 bolsa para hornear
  • Sal, Pimienta, Perejil
  • Sazonador de Pollo: Sal, Pimienta, Pimentón, Romero, Mejorana y Nuez Moscada

PREPARACIÓN

Colocamos en la bolsa para hornear o asar los muslitos de pollo salpimentados y con el sazonador de pollo,  los tomates cherry enteros o un tomate troceado y los champiñones  limpios.

jueves, 13 de enero de 2011

ALBÓNDIGAS DE MERLUZA CON GAMBAS



INGREDIENTES

Para la masa:
  • 350 gr Lomos de Merluza (congelada)
  • 150 gr Gambas peladas (congeladas)
  • ¼  Cebolla
  • 2 Hojas de Laurel
  • 1 Huevo mediano
  • 2 ajos
  • 1 cucharadita de Perejil
  • ½  Cebolla Mediana
  • 1 cucharadita de Pimentón dulce o azafrán
  • 1 cucharadita de maizena
  • 80 ml de vino blanco
  • 250 ml de Caldo de Pescado
Para Acompañar:
  • 1 paquete de gulas
  • 1 ajo en laminas
  • 2 guindillas o cayenas

PREPARACION

En  una cacerola ponemos a calentar agua junto con ¼ de Cebolla y las hojas de Laurel. Dejamos hervir 10 minutos. Echamos la merluza descongelada y la tenemos 2 minutos, en caso de echarla congelada contaremos 1 minuto desde que empiece a cocer de nuevo el agua. Sacamos, escurrimos y dejamos enfriar.

lunes, 10 de enero de 2011

BROCHETA DE TRUCHA CON JAMON


INGREDIENTES
  • 2 Lomos de Trucha sin espinas
  • 2 Lonchas de Jamón serrano
  • Necesitaremos.... 1 palillo de brocheta

PREPARACION

Lavamos bien los lomos de trucha, los secamos y le quitamos las espinas que puedan quedar (podemos ayudarnos de unas pinzas de depilar limpias para quitar las espinas)

lunes, 3 de enero de 2011

ENSALADA TEMPLADA DE GULAS Y ESPINACAS


INGREDIENTES
  • 250 gr de Gulas (1 bandejita)
  • 100 gr de Brotes de Espinacas
  • 100 gr de gambas peladas
  • 2 ajos, 1 guindilla o cayena y sal

PREPARACION

Lavamos y secamos los brotes de espinacas y reservamos