domingo, 26 de diciembre de 2010

SALTEADO DE AJETES Y SETAS



INGREDIENTES
  • 100 gr de Ajetes tiernos
  • 200 gr de setas
  • 2 cucharadas de Salsa de Soja
  • Jengibre


PREPARACIÓN  
 
Lavamos y cortamos los ajetes y las setas.

En una sartén o plancha ponemos una gota de aceite y salteamos los ajetes, cuando empiecen a ablandarse echamos las setas y continuamos salteando (lo tendremos mas o menos tiempo dependiendo del gusto de cada cual, al dente o hecho).

Cuando esté la verdura agregamos el jengibre y la salsa de soja. Removemos y dejamos reducir la salsa de soja... y listo para comer!!!

La salsa de soja que yo he utilizado contenía sal por lo que no ha sido necesario agregarle sal al salteado.

viernes, 24 de diciembre de 2010

ENSALADA CAPRESE


INGREDIENTES
  • 1 Tomate
  • 4 Lonchas de Queso Semicurado**
  • 2 Aceitunas Negras sin hueso
  • Sal, pimienta, albahaca.
  • Opcional: Vinagre de Módena

PREPARACION

Lavamos y secamos bien el tomate. Cortamos el tomate en lonchas finitas y salpimentamos al gusto

sábado, 18 de diciembre de 2010

HAMBURGUESAS AL CURRY


INGREDIENTES
  • 800 grs. de Carne picada de Ternera
  • 1 huevo
  • Sal, Pimienta
  • Curry al gusto (al menos una cucharadita)
  • Aceite

PREPARACION

Lavamos el huevo y lo batimos en un bol. Añadimos la carne picada, salpimentamos e incorporamos el curry. Mezclamos bien y dejamos enfriar en la nevera para que la carne tome sabor al menos 1 hora.

jueves, 16 de diciembre de 2010

LENGUADO RELLENO DE MEJILLONES


INGREDIENTES
  • 2 Filetes de Lenguado**
  • 250 grs de carne de mejillon
  • 1 cucharada rasa de maizena
  • 300 ml de leche
  • 1/2 cebolla
  • Opcional: un puñado de gambas para acompañar.

PREPARACIÓN

Para hacer el relleno cortamos la cebolla en daditos y la doramos con media cucharada de aceite de oliva (opcional) y sal. Cuando empiece a ponerse transparente agregamos los mejillones troceados (o el relleno elegido) damos un par de vueltas e incorporamos la maizena y la leche fría poco a poco hasta hacer una masa como la de las croquetas.

sábado, 11 de diciembre de 2010

JAMONCITOS DE PAVO A LAS PROVENZALES



INGREDIENTES

PREPARACIÓN

Colocamos en la bolsa para hornear o asar los jamoncitos de pavo, el contenido de la bolsa de las especias ( o las que mas nos guste si utilizamos una bolsa sin especias), las zanahorias (yo he puesto de las baby) y los puerros cortados en juliana y el agua (opcional, yo la he puesto para que salga con un poco mas de salsa) 

viernes, 10 de diciembre de 2010

BOLSAS PARA HORNEAR

Hoy os dejo las bolsas para hornear. Las encontrareis que ya vienen con la mezcla de especias para hacer el pollo, pavo, conejo, pescado, etc de la marca maggi, y también desde hace un tiempo de la marca hacendado en Mercadona (desconozco si las hay de otras marcas, pero estas son las que yo he encontrado).
Son muy comodas pues pones la carne, sazonas con las especias que vienen, cierras la bolsa y en 1 hora en el horno tenemos pollo asado, o en 20-30 minutos en el microondas.
También las encontrareis en Mercadona, en la zona del papel Aluminio y film transparente, un paquete 12 bolsitas así agregaremos las especias a nuestro gusto y se utilizan exactamente igual. También tenéis unas bolsas muy similares de la marca Albal.

miércoles, 8 de diciembre de 2010

CANELONES DE BROCOLI


INGREDIENTES
  • 500 grs de Brócoli
  • 10 lonchas de Pechuga de Pavo o Jamón de York
  • 5 Tranchetes de Queso (Opcional)
  • 1 cucharada de maizena
  • 300 ml de leche
  • Sal y nuez moscada

PREPARACIÓN

En una cacerola ponemos agua a hervir con un poco de sal. Cuando el agua llegue a ebullición incorporamos el brócoli que tendremos cortado en "arbolitos" y lavado. Dejaremos hervir a fuego medio durante 12-15 minutos. Escurriremoss y dejaremos sobre papel absorvente para quitar todo el agua.

martes, 7 de diciembre de 2010

LUBINA AL HORNO



INGREDIENTES
  • 2 Lubinas de Ración (alrededor de los 300grs/ud)
  • 2 Patatas 
  • 1 Cebolla mediana
  • 200 ml de vino blanco
  • 2 ajos, perejil, Rodajas de Naranja y sal.

PREPARACIÓN

Pelamos y lavamos las patatas y las cortamos en rodajas de medio centímetro. En una bandeja de horno colocamos las patatas troceadas junto con la cebolla en laminas un poco de sal y la mitad del vino. Lo metemos al horno a 210ºC durante 25 minutos (hasta que estén a medio hacer las patatas).

lunes, 6 de diciembre de 2010

POLLO A LA COCA-COLA


INGREDIENTES
  • 1 Pollo troceado (o cualquier parte del pollo que querais)
  • 1 Cebolla mediana
  • 1 Puerro grande
  • 2 Zanahorias medianas
  • 500 ml de Coca-Cola
  • 4 cucharadas de ketchup
  • 100 ml de agua
  • Sal y Pimienta al gusto.
PREPARACIÓN

En la olla express ponemos a dorar la cebolla, el puerro y la zanahoria troceados con una pizca de sal. Pasamos 10 minutos aprox. la cebolla se empezara a poner transparente. En este momento echaremos el polo troceado salpimentado y lo rehogaremos junto con las verduras para sellarlo.

sábado, 4 de diciembre de 2010

PASTEL DE ESPÁRRAGOS Y GAMBAS


INGREDIENTES
  • 250 gr de Esparragos verdes
  • 150 gr de gambas peladas
  • 1 cebolla mediana
  • 2 Huevos
  • 150 ml de leche
  • 1 cucharada de aceite de oliva (opcional)
  • Sal y Pimienta

PREPARACIÓN

Cortamos la cebolla en daditos y la doramos con media cucharada de aceite de oliva (opcional) y sal. Si no queréis dorar la cebolla la podéis incorporar cruda junto con los huevos.