domingo, 28 de noviembre de 2010

CHAMPIÑONES CON JAMÓN



INGREDIENTES
  • 1 Kg de champiñones
  • 3 lonchas de jamón serrano
  • Sal y cayena (opcional)

PREPARACIÓN

Cortamos los tallos a los champiñones y los lavamos bien. Escurrimos y los cortamos al gusto (yo he cortado en cuartos, pero podeis cortarlos en láminas).

viernes, 26 de noviembre de 2010

ENSALADA DE LA HUERTA


INGREDIENTES
  • Mezcla de Lechugas
  • 1 Tomate
  • 1/2 Cebolla morada o cebolleta
  • 1/2 Pepino
  • 6 Esparragos blancos
  • 1 Zanahoria rallada
  • Sal, vinagre y aceite de oliva virgen extra (opcional)

jueves, 25 de noviembre de 2010

PASTEL DE POLLO


INGREDIENTES
  • 1 Kg de Pechugas de Pollo Fileteadas
  • 300 grs de Pechuga de Pavo
  • 6-9 tranchetes de queso
  • Sal pimienta y nuez moscada.

PREPARACION

En un molde de plum-cake lo forramos con pechuga de pavo. 

A continuación colocamos pechuga de pollo fileteada, salpimentamos y echamos nuez moscada (al gusto) y colocamos pechuga de pavo y 2 tranchetes de queso (no importa el orden). 

Volvemos a colocar pechuga de pollo salpimentada, pavo y queso.... así hasta terminar con pechuga de pollo que cubriremos con pechuga de pavo y solaparemos con la que estaba forrando el pastel.

Colocamos unos palillos en los picos de la pechuga de pavo para que no se abra con el calor del horno 

Metemos en el horno, previamente calentado, a 180ºC y altura media durante 30 minutos aproximadamente (depende del grosor del pastel, yo puse 5 capas de filete de pollo). 

Sabremos que el pastel esta hecho cuando al pincharlo sale limpio (no tenemos en cuenta que salga manchado de queso derretido). 

Veréis que el pastel ha encogido de tamaño respecto al inicial y que ha soltado agua (por el pavo). Escurrimos el agua que ha soltado y dejamos enfriar para poderlo cortar. 

Si cortáis en caliente, además de quemaros, se os saldrá el queso derretido (con el que también os quemareis). Lo digo por experiencia propia jejejeje 

** Si cambiais la nuez moscada por el oregano tambien esta muy bueno ;)

miércoles, 24 de noviembre de 2010

PULPO A LA GALLEGA




INGREDIENTES

  • 1 Pulpo (yo los suelo comprar de 2-3 kilos)
  • Patatas (opcional)

PREPARACION

¿CÓMO COCER PULPO?


    INGREDIENTES

    • 1 Pulpo (yo los suelo comprar de 2-3 kilos)
    • Patatas (opcional)

    PREPARACION

    Se lo vi hacer a Karlos Arguiñano hace tiempo y no me lo podía creer que fuera así de fácil. Siempre había oído que había que darle no se cuantos palos al pulpo, o meterlo en agua hirviendo y sacarlo otras tantas de veces.... Pues con este método express tenemos pulpo cocido en un periquete, bueno en un boleo como diría Karlos Arguiñano.

    Ponemos en la olla express las patatas (peladas si son viejas y sin pelar y lavadas si son nuevas) y el pulpo (yo los suelo comprar de unos 2-3 kg) SIN AGUA y SIN SAL.

    Cerramos la olla express y pasados 15 minutos desde que empieza a salir vapor apagamos. Dejamos enfriar y ya lo podemos usar para lo que queramos: Para hacerlo a La Gallega, en Salpicón, Ensalada ....

    domingo, 21 de noviembre de 2010

    NATILLAS CASERAS


     

    INGREDIENTES

    • 1 litro de leche (yo he puesto desnatada)
    • 200 grs de azucar ( o 6 cucharadas de edulcorante líquido)
    • para aromatizar la leche: 1 rama de canela o 1 vaina de vainilla o 6-8 gotitas de aroma de vainilla o cascara de naranja o cascara de limón
    • 4 yemas de huevo
    • 45 gr de maizena -> 3 cucharadas

    sábado, 20 de noviembre de 2010

    POLLO EN SALSA


    INGREDIENTES
    • 1 Pollo Troceado
    • 1 Cebolla
    • 1 Pimiento Verde
    • 1 Zanahoria
    • 1-2 ajos (dependiendo del tamaño)
    • Sal, Pimienta, Sazonador de Pollo y Aceite de Oliva 
       Para el Acompañamiento:
    • Arroz Basmati
    • Salsa de hacer el pollo

    PREPARACION

    En la olla express ponemos 1 o 2 cucharadas de aceite (lo justo) para sofreír la cebolla picadaita Cuando empiece a blanquear la cebolla añadimos el ajo, el pimiento y la zanahoria cortamos en dados. Echamos sal a las verduras que se estan pochando para que asi suelten agua y nos ayude al pochado. Dejamos que se dore unos 10 minutos con cuidado de que no se queme.

    viernes, 19 de noviembre de 2010

    PIMIENTOS ASADOS


    INGREDIENTES
    • Pimientos para asar

    PREPARACIÓN

    En una bandeja de horno colocamos los pimientos (si ponemos un poco de papel vegetal nos costará menos limpiar después la bandeja). Pulverizamos con aceite de oliva (opcional) y metemos al horno a 180ºC durante 30-40 minutos aproximadamente. Ir dando la vuelta a los pimientos para que se hagan por todos los lados (se doraran un poco)

    martes, 16 de noviembre de 2010

    TIMBAL DE AHUMADOS



    INGREDIENTES
    • 100 grs de Lechuga Baby-Leaf Verde y Roja (o cualquier otro tipo de lechuga)
    • 100 grs de Salmón Ahumado
    • 100 grs de Bacalao Ahumado
    • 8-10 pepinillos en vinagre
    • Crema de vinagre Balsámico de Módena

    PREPARACIÓN

    CALAMARES EN SALSA




    INGREDIENTES
    • 1 Kg de anillas de Calamar o Pota
    • 1 Cebolla Grande
    • 1 pimiento verde
    • 1 ajo
    • 2 tomates medianos
    • 200 ml de vino blanco
    • Sal, 1 cayena (opcional) y azafrán.


    PREPARACIÓN

    Lavamos las anillas de calamar o pota quitándole todas las impurezas que tenga y reservamos.

    Cortamos la cebolla, el pimiento y el ajo en trozos pequeños y reservamos. Rallamos el tomate o lo pelamos y cortamos en trozos pequeños (al gusto).

    domingo, 14 de noviembre de 2010

    CREMA DE CALABACIN Y PUERRO



    INGREDIENTES
    • 800 gr de Calabacines
    • 400 gr de Puerros (parte blanca)
    • 2 quesitos (yo le he puesto de Santé)
    • Sal, Pimienta y Nuez Moscada
    • Opcional: 1 cucharada de Aceite de Oliva

    PREPARACION

    Pelamos y cortamos el calabacin en dados. Lavar bien el puerro y cortamos

    En una olla o cacerola ponemos agua a hervir, agregamos el calabacin y el puerro con sal y pimienta al gusto. Cuando empiece a hervir si usamos cacerola lo tendremos 30 minutos hasta que esté el calabacin blando; si usamos la olla express contaremos 15 minutos desde que empiece a echar vapor.

    jueves, 11 de noviembre de 2010

    CHAMPIÑONES RELLENOS DE PAVO


    INGREDIENTES
    • 500 gr de Champiñones Grandes.
    • 1/4 de Cebolla
    • 80-100 gr de Pechuga de Pavo
    • 1 cucharadita de maizena
    • 150 ml de leche 
    • Sal, nuez moscada
    • Opcional: Queso para gratinar

    PREPARACIÓN

    Lavamos los champiñones y le separamos el sombrero del tronco. Cortamos muy pequeñito los troncos de los champiñones, la cebolla y el pavo (Hacendado). 

    lunes, 8 de noviembre de 2010

    CRUJIENTES DE POLLO ORIENTAL



    INGREDIENTES
    • Filetes de Pollo de Pechuga o Contramuslo
    • Sal, Pimienta, Jengibre, Salsa de Soja
    • Salvado de Avena, Sésamo

    PREPARACIÓN

    Cortamos el pollo en filetitos como del tamaño de los nuggets. Salpimentamos el pollo, espolvoreamos con jengibre y echamos la salsa de soja (2 cucharadas por pechuga de pollo). Dejamos macerar durante al menos 30 minutos.

    domingo, 7 de noviembre de 2010

    MOUSSE DE CHOCOLATE LIGHT




    INGREDIENTES
    • 250 gr de Queso Batido Desnatado 0%
    • 2-3 cucharadas de edulcorante liquido
    • 1-2 cucharaditas (de café) de cacao 0% (VALOR)
    • 2 hojas de gelatina neutra
    • 2 claras de huevo


    PREPARACIÓN

    Haremos las mousse exactamente igual que la mousse de Limón Light. Ponemos a remojar las hojas de gelatina en un poco de agua.

    Mezclamos el queso, el edulcorante liquido y el  cacao al gusto. Reservamos la mezcla. Montamos las claras a punto de nieve con las varillas.

    sábado, 6 de noviembre de 2010

    MOUSSE DE LIMON LIGHT




    INGREDIENTES
    • 250 gr de Queso Batido Desnatado 0%
    • 2 cucharadas de edulcorante liquido
    • 6 gotas de aroma de limón
    • 2 hojas de gelatina neutra
    • 2 claras de huevo
    • Opcional: si queréis darle color poner unas gotas de colorante alimentario

    PREPARACIÓN

    Ponemos a remojar las hojas de gelatina en un poco de agua.

    Mezclamos el queso, el edulcorante liquido, el aroma de limón y el colorante (si le echáis...) y reservamos la mezcla. Montamos las claras a punto de nieve con las varillas.

    jueves, 4 de noviembre de 2010

    HIGADO ENCEBOLLADO


    INGREDIENTES
    • Filetes de Higado de Ternera
    • 1 Cebolla 
    • Salsa de Tomate
    • Sal y Pimienta

    PREPARACIÓN 

    Cortamos la cebolla en aros finos. Ponemos una cucharada de aceite de oliva en una sartén y asamos la cebolla con un poco de sal. Lo tendremos a fuego medio-alto vigilando que no se queme durante 15 minutos aproximadamente.

    miércoles, 3 de noviembre de 2010

    FILETES RUSOS EN SALSA


    INGREDIENTES
       Para la Carne:
    • 700 grs de Carne Picada de Ternera
    • 1 Huevo
    • Sal, Ajo, Pimienta, Nuez Moscada y Orégano (Opcional)
       
       Para la Salsa:
    • 1 Cucharada de Aceite de Oliva
    • 1 Cebolla Grande
    • 200 ml de vino blanco
    • 300 ml de agua
    • 1 pastilla de Avecren, Laurel y Pimentón dulce.


    PREPARACIÓN 

    Prepararemos las filetes rusos como os conté con las albóndigas. Las haremos vuelta y vuelta pues solo necesitamos que se queden selladas. El tamaño de los filetes va en gustos, yo los hago del tamaño de una galleta maría.