jueves, 30 de septiembre de 2010

POLLO A LA LECHE


INGREDIENTES
  • 1 Kilo de Pollo Troceado o de Muslos de Pollo
  • 2 Cebollas medianas
  • 3-4 Zanahorias
  • 1 litro de leche.
  • Sal, Pimienta, Nuez Moscada y Aceite de Oliva

PREPARACION

En una sartén ponemos una cucharada sopera de aceite de oliva. Salpimentamos el pollo y lo sofreimos hasta que se dore.

miércoles, 29 de septiembre de 2010

MILHOJAS DE EMPERADOR Y SURIMI


INGREDIENTES
  • 1 Rodaja de Emperador (o Pez Espada)
  • 6 Palitos de Surimi
  • Ajo, Perejil, Cayena y Aceite de Oliva

PREPARACION

Pulverizamos la plancha con aceite de oliva y hacemos el emperador a la plancha con un poco de ajo y perejil.

domingo, 26 de septiembre de 2010

BROCHETAS DE POLLO



INGREDIENTES
  • Filetes de Contramuslo de Pollo Deshuesado
  • Sal, Pimienta, Curry

 PREPARACION

Cortamos los filetes de contramuslo en dados, podeis utilizar pechuga pero a mi me gusta más el contramuslo que es más jugoso. Salpimentamos y echamos el curry removiendo bien para que se impregne toda la carne. Dejamos en la nevera al menos una hora para que tome el sabor aunque si vais con prisa podeis saltaros este paso.

jueves, 23 de septiembre de 2010

TERNERA ESTOFADA CON VERDURAS




INGREDIENTES
  • 800 grs. de Ternera para guisar, yo he utilizado de añojo
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Cebolla
  • 1 Tomate
  • 3 Zanahorias
  • 1 o 2 Ajos
  • 200 ml de vino (tinto o blanco)
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de Oliva, Sal, Pimienta y Pimentón dulce

PREPARACION

Cortamos todas las verduras. En la olla express ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva y echamos el ajo picado, cuando comience a dorarse incorporamos la cebolla picadita, cuando empiece a blanquear, a quedarse transparente echamos los pimientos la zanahoria y una pizca de sal y lo dejamos que se sofría unos 5 minutos. Incorporamos el tomate y sofreimos otro par de minutos.

ALBÓNDIGAS o HAMBURGUESAS LIGHT A LA PLANCHA



INGREDIENTES
  • 800 grs. de Carne picada de Ternera
  • 1 huevo
  • 1 o 2 ajos
  • Sal, Pimienta
  • Hierbas Provenzales: Oregano, Tomillo, Romero, Mejorana y Laurel
  • Aceite

PREPARACION

Pelamos los ajos, los abrimos por la mitad y le quitamos "el corazón". Asi evitaremos que luego nos repita. Los ponemos en un bol con una pizca de sal y lo majamos con el mortero. A continuacion lavamos el huevo y lo batimos junto con el ajo. Añadimos la carne picada, salpimentamos e incorporamos las hierbas provenzales. Mezclamos bien y dejamos enfriar en la nevera para que la carne tome sabor al menos 1 hora si teneis prisa.

miércoles, 22 de septiembre de 2010

PASTEL o PAN DE CANGREJO


INGREDIENTES

  • 4 Huevos (o 4 claras de huevo)
  • 250grs de Surimi -> 16 palitos de cangrejo
  • 200ml de leche desnatada
  • Sal, Pimienta y Perejil

 PREPARACION

No se muy bien si llamarlo Pastel, Tarta o Pan de Cangrejo, a vosotr@s que os parece? Es apto para la dukan para todas las fases.

sábado, 18 de septiembre de 2010

ARROZ CON LECHE


INGREDIENTES


  • 300-400 grs de arroz 
  • 2 Cascara de naranjas
  • 3 Ramas de canela
  • 1 bote pequeño de leche condensada
  • Agua
  • Leche (opcional si nos os gusta muy dulce)



 PREPARACION

Poner en una cacerola agua a hervir. Cuando comience la ebullicion añadir la cascara de naranja (sin lo "blanco" que amarga) y la canela. Hervir a fuego medio durante 20 minutos aproximadamente.

Añadir el arroz y hervir. Yo lo tengo 18 minutos poque nos gusta aldente, si os gusta mas pasadito dejarlo más tiempo. Vigilar que no se quede sin "agua"!!!

MACARRONES GRATINADOS




 
INGREDIENTES

  • 250 grs. de macarrones (en esta ocasion he utilizado plumas Gallo nº 3)
  • 125 grs. de chorizo de "sarta" (dulce o picante, al gusto. Yo he utilizado picante)
  • 250 ml. de Tomate Frito o Triturado
  • 1 paquete (150grs.) de queso rallado para gratinar
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • Sazonador de espaguetis (albahaca, orégano, sal, tomate deshidratado, ajo, cebolla y pimienta). Los ingredientes varían según la marca que utiliceis.
  • Sal al gusto.

PREPARACION


Poner en una cacerola agua a hervir con sal. Cuando comience la ebullicion cocer la pasta y que se quede "al dente". Las plumas nº 3 que he utilizado en esta ocasion han estado 6 minutos al fuego.